三建

公司新闻

公司隆重举行纪念改革开放40周年暨庆祝公司成立65周年主题歌咏比赛——扬善建风采 续三建华章

一轮甲子又五年,铁军镋鞳新征程!天朗气清,丹桂飘香,在这个硕果累累的季节里,祖国走过了改革开放40周年的伟大征程,三建人唱响了65载风雨砥砺的嘹亮凯歌。

929日下午,公司纪念改革开放40周年暨庆祝公司成立65周年主题歌咏比赛在成都特仑苏音乐厅隆重举行。集团党委书记、董事长陈贵林,集团党委常委、工会主席武勇,集团总经理办公室、党委工作部、团委等相关部门同志受邀出席;公司全体领导班子成员出席活动;公司部分离退休老干部、老领导代表和劳模代表;公司机关及各基层单位部分职工参加活动。

集团党委常委、工会主席武勇讲话

公司党委书记、董事长范晓晋致辞

节目开始前,公司党委书记、董事长范晓晋上台致辞,对公司65年的辉煌历程进行了高度概括,对每一位辛勤付出的三建人表示了诚挚的感谢。集团党委常委、工会主席武勇发表讲话,对公司在国家建设事业中取得的重大成就表示肯定,对下一步工作提出了殷切希望,并对公司的明天表达了美好祝愿。

公司离休老领导于登波讲述三建故事

各单位倾情演唱

此次歌咏比赛以集体合唱为主,适当增添了其他辅助表演形式及穿插节目,如朗诵、舞蹈、小品等,歌曲内容主要以歌颂伟大祖国和改革开放巨大成就、歌颂爱国精神、善建精神为主题,分为了“立业西南  壮美开篇”“筚路蓝缕  投身三线”“改革开放  玉汝于成”“砥砺奋进  走向复兴”四个篇章。

公司领导、机关部门负责同志、

各单位党政负责同志合唱《善建者之歌》

随着厚重的音乐响起,一位步履蹒跚的老人——86岁高龄的公司离休老领导于登波挪步台前,用最质朴的语言讲述着三建从无到有、从小到大、从城市到山区、从国内到国外的动人故事,一幕幕感人的画面是三建人在历史长河中留下的宝贵财富,指引着一代代三建人高歌奋进。满怀着三建人的骄傲与自豪,一首首荡气回肠的歌曲在耳畔萦绕,《歌唱祖国》《我和我的祖国》是三建人对伟大祖国的感恩与歌颂;《春天的故事》《走进新时代》是对改革开放巨大成就最美的赞歌;《我的未来不是梦》《走向复兴》唱出了三建人对美好明天的向往与追求。由公司领导班子、各单位党政负责同志及机关部门负责同志合唱的《善建者之歌》,彰显了华西人奋斗不息的自豪;由联合单位组成的合唱团,展现了三建人团结一家亲的和睦与温馨;友情出演的小品《扶贫一线》,诠释了公司助推脱贫攻坚事业的责任和担当……每一段音律都经过反复琢磨,每一个动作都经过多番排练,每一首歌曲都是三建人对国家改革开放40周年伟大成就和公司成立65周年的深情歌颂。

歌咏比赛在喜庆欢快的氛围中圆满落幕。最终,锦城公司、安装分公司斩获一等奖;二分公司、公司机关、四分公司荣获二等奖;重庆分公司、一分公司、联合单位合唱队(华西九公司、三华劳务公司、第一直属项目部、三分公司、装饰公司荣获三等奖;五分公司、华夏公司、上海公司、七分公司荣获优秀奖。锦城公司、上海公司荣获优秀组织奖。

此次歌咏比赛唱出了三建人对国家改革开放40周年伟大成就的赞歌,也唱出了三建人对公司成立65周年的美好祝愿,进一步提振了公司职工的精气神,增强了企业职工的凝聚力和归属感,对促进公司改革发展,走向更加辉煌的明天,再续三建华章具有重大意义。

装饰公司自编自创演出舞台剧《扶贫路上》

 

装饰公司职工演唱小合唱参赛曲目《我爱你中国》《凝聚每份爱》