三建

公司新闻

装饰公司党建推出创新模式,微信党课开讲啦

“这种直播收听党课的方式实在是太好了!”今日,装饰公司项目党支部的一位老党员说起刚刚开展的微信线上直播党课活动时,激动地称赞到。据悉,该党员因为在外区项目工作,很长时间都未能回公司参加组织生活。

由于外区项目的增多,装饰公司项目部很多党员都有党组织生活参与困难的情况。如何让项目上的党员们及时参加组织生活,成为摆在装饰公司党总支面前的一道亟待解决的难题。由于传统党课受时间、地域和人员的限制,难以灵活开展,为弥补这一短板,党总支决定突破时间地域的限制,开辟微信党课,定期在党员微信群上推送“三会一课”学习内容。

12月19日上午,装饰公司组织全体党员开展了题目为“践行‘四讲四有’,做优秀党员”的微信线上党课,授课人用大量历史事实故事,旁征博引,深入浅出的讲解了优秀党员应该具备的基本素质。这种轻松活泼且不受时间地域限制的授课方式得到了广大党员的热烈好评。

这次授课的经验表明,通过“微信党课”这样一个全新的学习平台,大家打开微信就能收听党课,利用互联网的便利,抵消了空间上的距离和时间上的各种不重叠,以可重复收听的语音方式讲党课,把生硬死板的传统党课形式变成了“大家讲、一起学”且人人可以参与的大论坛,值得推广和借鉴。

 

装饰公司党总支  

曾桢