三建

家装频道

2011年家装四大流行趋势:简约风格成为...

趋势一:简约风格成主流

  由于现代社会生活节奏加快,生活压力增大,因此简约舒适的家居受到越来越多消费者的追捧。业内专家预测,2011年简约风格将成为家装设计的主流。简约风格能减少材料的使用,实现环保家装,可以有效控制成本,并使家居生活更加轻松明快。

  趋势二:重装饰轻装修

  2011年,软装配饰将成为家装行业最炙手可热的关键词,是未来家装行业发展的新方向。软装配饰可以根据居室空间的大小、形状,消费者的生活习惯以及兴趣爱好、自身经济情况,从整体上综合策划装饰设计方案,从而体现出消费者的个性品位,避免了“千家一面”。如果消费者觉得现在的家装风格太陈旧或过时了,不必花很多钱重新装修,只需要花点心思改变一下家具、窗帘、装饰品、日用品等,就能对家居起到画龙点睛的美化作用,同时避免了大动干戈,其实也是一种环保行为。

  趋势三:注重天然材质的饰材

  2011年,人们将更愿意使用天然材料的家居产品,比如,越来越多的天然材质被纳入卫浴空间的设计中,木材、石材、藤材等纷纷突破了不适宜制作卫浴用品的定律。免胶地板可以免胶安装,大大提高了施工速度,除了安装和维修方便外,更重要的是其环保性能卓越,有望成为2011年全球地板业的新发展方向。另外,使用纯实木、不刷油漆、不加任何修饰的原生态地板,也将成为一种流行新品。

  趋势四:第三方监理将受热捧

  2011年,从工程建设监理中细化出来的家庭装修监理将越发完善,其专业化的服务会受到青睐。有不少消费者开始请一些独立的监理公司或专业工作室对房屋装修进行监理把关。因为是第三方,消费者更相信监理,有的消费者甚至要求第三方监理对设计、购材、施工等装修全过程进行监管。

装饰天地