三建

家装频道

装修支招:如何购买实木地板 ...

随着人们生活水平的提高,华贵、舒适、天然的实木地板走进了越来越多消费者的家中。细心的消费者会发现,有的地板会标有“AAA”的标识,但千万不要被这个蒙蔽,这只是企业行为。在我国实木地板标准规定实木地板分为优等品、一等品和合格品三个等级。   一般来说,不同材种的实木地板价格差异很大,大家应根据自己的经济能力和对颜色、纹理的喜爱,室内光线强弱及风格来决定地板的样式。通常,浅色材质的地板色彩均匀,风格明快,能充分烘托家庭温馨气氛。中色适应性强,深色材质沉稳大气。在挑选地板的时候,大家还要注意地板尺寸宜短不宜长,宜窄不宜宽。这是因为地板的尺寸涉及到地板抗变形的能力,其他条件相同时较小规格的地板更不易变形。

  面积小的房间也不适宜铺大尺寸的地板。而又长又宽的实木地板,虽然看来华贵大气,但地板过于长宽,质量上控制较为困难。而且在东北四季含水率的变化比较大,湿涨干缩,地板容易变形。(记者 王琳) 来源:中国吉林网

装饰天地